横浜出身、川崎在住の裕美・ルミィヤンツェヴァは音楽、語学、研鑚が大好きなラグタイム&ジャズ・シンガー。十ヶ国語以上を学び、世界数十ヶ国、数百都市、数千町村を訪問          
07 * 2017/08 * 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
--/--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
12/06
ゴーヤ

[ 料理 ]   

vbn

裕美・ルミィヤンツェヴァ

http://plaza.rakuten.co.jp/ragtimema/


某レストラン取材の際に見つけたゴーヤ茶を買って飲んで以来、すっかりはまってしまった。特にダイエット効果があるのが嬉しい。でも野菜としてはどう料理したら良いの???名前からして「苦瓜」というくらい苦い!!!ワニのように心地よく台所に寝そべっていたものの、ほっておくわけにもいかない。案の定、黄色くなり始めたので慌てて刻んでトースターで乾燥させた。正に「自家製ゴーヤ茶」である。今までは、急須に沈んだお茶を捨てていましたが、実はこれ食べていいらしい。一石二鳥とはこのことですね。お茶を楽しんだ後は、これをお料理に入れると得した気分。でも肝心なレシピーを知らない。玉子焼きに入れるくらいはできるけど、お砂糖でも入れないと苦そう・・・。どなたか苦味を消す調理法を教えて下さい!!!

スポンサーサイト
この記事へのコメント

管理者にだけ表示を許可する
 

この記事のトラックバック
TB*URL

Copyright © 2005 RAGTIMEMAの世界.
all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。